Чебуреки простое и вкусное блюдо, приготовленное из пресного теста с сочным фаршем. Берем четыре стакана муки, 320 мл воды, одно яйцо, две столовые ложки растительного масла, 0.5 ложки соли. В кипящую воду (320 мл) добавляем 0.5 ложки соли и две столовые ложки растительного масла. Туда же добавляем 0.5 стакана муки, размешивая муку до полной однородности, чтобы не было комков, и даем этой массе остыть. Затем добавляем в остывшую массу яйцо, остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Тесто необходимо оставить примерно на шесть, семь часов. В течение этого времени перемесить тесто один раз.
Для фарша берем 700 грамм любого мяса, 350 грамм лука, 0.5 стакана воды, соль, перец и специи по вкусу. Мясо и лук перекручиваем через мясорубку, в готовый фарш добавляем соль, перец, специи и 0.5 стакана воды, все хорошо перемешиваем.
Отрываем кусочки теста и делаем шарики, которые раскатываем в лепешку толщиной один миллиметр. На одну половину лепешки кладем аккуратно кусочек фарша, а другой половиной накрываем фарш и придавливаем края чебурека, чтобы не было щелей.
В кастрюлю наливаем 3 см растительного масла, и когда масло нагреется, жарим чебуреки с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.